Prof. Patrick McGowan(トロント大学)のセミナーを開催します。ぜひご参加ください。

日時:2024年4月22日(月)14:00~15:00

場所:広島大学霞キャンパス共用棟2 3F
   脳・こころ・感性科学研究センター カンファレンスルーム (場所の詳細

McGowan先生は、分子神経科学とシステム生物学のアプローチを使って、生理学とその表現型である行動について、特に、ストレスへの反応に伴って遺伝子機能変化させる幼少期の環境要因に焦点を当て研究を行っています。研究対象は実験動物から野生の個体群、そしてヒトへと多岐にわたります。

keywords: molecular, neuroscience, epigenetics, stress, behavior, neuroplasticity, genomics, gene-environment interactions

※McGowan先生と研究discussionの時間を個別に設定することも可能です。大学院生やポスドクなど若手への教育的機会(プレゼンや英語へのアドバイス、研究についての議論)も希望されております。希望される方がいらっしゃいましたら、日程調整をいたしますのでご連絡ください。

問い合わせ先:大村(内線: 霞6722)nami-ohmura@hiroshima-u.ac.jp