2020年11月14日(土) 15時~16時30分、広島大学霞キャンパスにて、当センターの山脇成人先生が「With/Postコロナ時代のメンタルヘルスと脳科学」というテーマで講演を行います。

世界中に蔓延した新型コロナウイルス感染の影響は想定外に長期間に及び、人類は外出自粛や経済活動制限などによる未曾有の長期的ストレスに晒されています。
 「コロナ以前」から既にうつ病や自殺の増加、若年世代のゲーム依存などが社会問題化していたところですが、今回のコロナ禍によりメンタルヘルスの悪化はさらに加速し、精神疾患を発症する方の急増が予想されています。
 本講演では、山脇先生がこれまで行ってきた脳科学アプローチによるうつ病や感性に関する研究を踏まえ、 With/Post コロナ時代のメンタルヘルスのあり方について紹介します。

詳細・お申し込みはこちらから!(広島大学webサイトに遷移します)